tacca てしごとびより
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
スープジャー対決
気になってたスープジャーを買いました。
とりあえず娘のお弁当用。
昨日は次女に持たせましたが今日は私が借りました。
今日のお昼はこのスープジャーに朝仕込んだ野菜スープ。
切った材料とコンソメと熱湯を入れただけで
ちゃんと調理されてました。
実は2種類買ったのです。
左:サーモス 真空断熱フードコンテナー 0.3L
右:某社のスープジャー 0.3L
ふたつとも雑貨屋さんで買ったのですが1000円ほどの価格の差が。
もちろんサーモスの方が高い。
悩んだ結果2種類買って比較してみることにしました。
でね、昨日はサーモスを次女に持たせ、某社を私が試したのです。
まったく同じようように仕込みましたよ。
7時過ぎに仕込み、次女が食べるのは多分12時半ごろだろうと
私もその時間に食べました。
そしたら玉ねぎがちょっと生っぽかった。
ジャガイモも若干固め。ウインナと葉野菜はOKでした。
そして肝心なスープ自体の温度もちょっと低め。
サーモスを持っていった次女の感想は『おいしかったよ~♪』
次女が鈍感なだけかもしれないので今日は私がサーモスで実験。
昨日とまったく同じように同時刻に仕込んで同時刻に食べました。
そしたら玉ねぎもちゃんと煮えてました!!
普通にスープになってておいしかったです♪
温度も十分温かかったし。
結果:やっぱりさすがサーモス♪伊達に高いだけじゃない
ということがわかりました(^^)
うちはサーモスのシャトルシェフを愛用してるのですが
やっぱりこの技術が生かされてるのかな?
シャトルシェフは5分間沸騰させた後に専用の容器にいれると
30分かけて煮込んでくれるというすぐれたお鍋なのです。
これ私はすごくいいと思って
毎日使ってるのですがあんまりメジャーになってないのよね。
なんでだろう。。
・・・と、話が逸れましたがとにかくスープジャー買うなら
お金をケチらずにサーモスを買った方がいいですよ~
という話でした。
アイボリーの他にクランベリー、ミント、グレープの4色があります。
スープジャーの材料をちゃんと煮込み
おいしく食べるためにはいくつか条件があります。
①材料は薄く切る。
②お湯は完全な100度の熱湯を使うこと。
(やかんで沸かしてすぐ使う。)
③6時間以内に食べる。
図書館で本も借りました。
スープの他にもいろいろできるみたいです。
おもしろそう~。
とりあえず娘のお弁当用。
昨日は次女に持たせましたが今日は私が借りました。
今日のお昼はこのスープジャーに朝仕込んだ野菜スープ。
切った材料とコンソメと熱湯を入れただけで
ちゃんと調理されてました。
実は2種類買ったのです。
左:サーモス 真空断熱フードコンテナー 0.3L
右:某社のスープジャー 0.3L
ふたつとも雑貨屋さんで買ったのですが1000円ほどの価格の差が。
もちろんサーモスの方が高い。
悩んだ結果2種類買って比較してみることにしました。
でね、昨日はサーモスを次女に持たせ、某社を私が試したのです。
まったく同じようように仕込みましたよ。
7時過ぎに仕込み、次女が食べるのは多分12時半ごろだろうと
私もその時間に食べました。
そしたら玉ねぎがちょっと生っぽかった。
ジャガイモも若干固め。ウインナと葉野菜はOKでした。
そして肝心なスープ自体の温度もちょっと低め。
サーモスを持っていった次女の感想は『おいしかったよ~♪』
次女が鈍感なだけかもしれないので今日は私がサーモスで実験。
昨日とまったく同じように同時刻に仕込んで同時刻に食べました。
そしたら玉ねぎもちゃんと煮えてました!!
普通にスープになってておいしかったです♪
温度も十分温かかったし。
結果:やっぱりさすがサーモス♪伊達に高いだけじゃない
ということがわかりました(^^)
うちはサーモスのシャトルシェフを愛用してるのですが
やっぱりこの技術が生かされてるのかな?
シャトルシェフは5分間沸騰させた後に専用の容器にいれると
30分かけて煮込んでくれるというすぐれたお鍋なのです。
これ私はすごくいいと思って
毎日使ってるのですがあんまりメジャーになってないのよね。
なんでだろう。。
・・・と、話が逸れましたがとにかくスープジャー買うなら
お金をケチらずにサーモスを買った方がいいですよ~
という話でした。
アイボリーの他にクランベリー、ミント、グレープの4色があります。
スープジャーの材料をちゃんと煮込み
おいしく食べるためにはいくつか条件があります。
①材料は薄く切る。
②お湯は完全な100度の熱湯を使うこと。
(やかんで沸かしてすぐ使う。)
③6時間以内に食べる。
図書館で本も借りました。
スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ |
調理もできちゃうランチボックス!スープジャーレシピ |
スープの他にもいろいろできるみたいです。
おもしろそう~。
by tacca_tata
| 2014-01-08 14:39
| 雑記帳
おしらせ
++委託先++
calm 器&雑貨
++イベント++
1dayshop こまごまや
運営スタッフをやっています。
++Facebook++
布てしごと tacca
++以前のブログ++
ほんわかてしごと
ほっとひといき
calm 器&雑貨
++イベント++
1dayshop こまごまや
運営スタッフをやっています。
++Facebook++
布てしごと tacca
++以前のブログ++
ほんわかてしごと
ほっとひといき
フォロー中のブログ
SAMのLIFEキャンプ...weekend books
口福note
Geluk(フルック)
May Me
f e l t i c ...
ile
chibichibi k...
店主ブログ calm 器...
a piece of d...
gallery&caff...
riche coco
わたぼうし
樹々
sakamichi
conomi
KOTI (iーharu)
FU-KOなまいにち
blanca*
Keriworks diary
aya 花に風
暮らしの中のDIY
ちょこっとブログ
ちっちゃいものくらぶ
Nico Nico
M's cafeのじかん...
SHION*1day shop
外部リンク
- chikuchiku* ...
- 優しい時間
- JALAPENO
- カラフル編み物 あはは工...
- spica-room
- 布花はな*はな
- ☆*:・ハンドメイド R...
- 御八つ屋
- 繰り言日記vol.5〜
- ねこのひたい
- GENの手作りと犬との日々
- SHION
- ランドネ編集部のフィール...
- 女子キャンプ*
- 第4回東京蚤の市
- my favorite ...
- Yuchika
- ao11 ~木製ブローチ...
- 小屋女子全力妄想中!!
- 山本ゆりオフィシャルブロ...
- 今日のお手紙
- edge blog
- 小澤典代のいろいろ雑記
- petit*ami〜ぷち...
- choricapo.+ ...
- LUNANCHE ルナンシェ
- つまみ細工 つゆつき
以前の記事
2019年 09月2018年 11月
2018年 09月
2018年 05月
2018年 04月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
最新の記事
こまごまや2019秋開催のお.. |
at 2019-09-15 16:33 |
こまごまや2018秋終了しました |
at 2018-11-20 14:43 |
明日はこまごまや&エプロン |
at 2018-11-17 21:00 |
ポーチ2種とちびあずま袋 |
at 2018-11-16 22:19 |
キーホルダーとネックストラップ |
at 2018-11-15 13:51 |